平凡的母爱,如涓涓细流,春雨润物般至简至纯。而记忆里,我对母爱的回馈与表达,仅仅是些微不足道的小事。
那是一个初冬的夜晚,我在外婆家等妈妈下班来接我。时间不知不觉过去了,门铃依旧没有响。我怅然若失,忍不住站到窗前,踮起脚尖伸长脖子张望着那条熟悉的小路。
这时外公的手机响了,原来妈妈突然生病住院需要外公送点衣物。经不起我的再三恳请,外公只好带着我朝家门口的医院赶去。也许是太过焦急,没走多远我就狠狠地摔了一跤。龇牙咧嘴的我强忍着疼痛,拉上外公的手,一骨碌便爬了起来。
就这样终于到了医院,只见病榻上的妈妈紧闭着双眼,眉头紧锁,脸色发白,额头上微微有些汗珠。我有点吓坏了,立马冲到床前大声喊道:“妈妈,妈妈!”妈妈闻声猛地睁开了眼睛,吃惊地问:“你怎么也来了?”说着,她从被窝里伸出一只手轻轻地帮我擦去脸颊的灰尘:“出门也不把小猫脸洗洗干净啊?”我害羞地低下头,顾不上解释,赶紧打开了自己带来的小保温杯。一板一眼地学起妈妈以前喂我喝温水的样子,吹了吹杯子里的热气,再送到她的嘴边,说道:“温水包治百病,你乖乖喝下去睡一觉明天就好了!”看着我笃定又天真地小脸蛋,妈妈忍不住轻声笑了,一把接过水杯喝了下去……
这件事情已经过去了很久,妈妈每每提起时,却总爱轻抚着我的脑袋,脸上洋溢起幸福的笑容。长大的我也终于知道了温水并不能包治百病,当年的那杯盛满了儿子事亲的孝心,才是妈妈痊愈最管用的灵丹妙药啊!