放飞中国梦作文500字
梦想在长城脚下放飞,希望在我们脑海中点燃。黑暗中一盏明灯,指引着我们的去向。我记得苏格拉底曾经说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗、努力过!
在第一次鸦片战争中,我们以失败而告终。虽然在这次战争中,有许多杰出的人物,例如:林则徐。他是虎门硝烟的领导者,他的决定,有效的打击了英国的势力。但是好人却没有好报,当时的慈禧太后害怕妥协,所以被打,与英国的领导人签署了第一个丧权辱国的《南京条约》。而第二次鸦片战争,英法联军大批次的人马进入北京城,抢夺我们的万园之园,圆明园,而我们却只能眼睁睁地看着他们抢、烧,我们却是有心无力,原因是我们的国家落后,武器不先进,才落得只能埋头让人打,不能还手的地步。
虽然现在我们国家已经走向世界的前端,但我们的武器、工业等多方面,这不及美国等发达国家我们当代的少年要好好学习,因为祖国和人民对我们有太多的期望,我们不能辜负他们。但现在,我们的国家就受到了日本的欺负,日本想夺取我们国家的钓鱼岛,一旦这样,日本就彻底把中国海军往太平洋的路封住了,若有敌国打我中国,便不得不向日本请求航海权,这样,会导致不能及时地出兵抵抗,导致不可避免的损失!所以我们也要誓死保卫祖国,不能再让我们的国家被瓜分!
我呼吁:“我国所有的学生,咱们是祖国未来的希望,我们要好好学习,成为国家的栋梁之才!把我国建设成富强,民主的一个国家!”