放飞中国梦作文500字
潮起潮落,泛黄的书页记载着中华民族几千年的历史,一路坎坎坷坷、跌跌宕宕;醉人的墨香承载了炎黄子孙淳朴而沉厚的梦想,为民族的伟大复兴自强不息、艰苦奋斗。如今的我们不需要经历战争的生灵涂炭,也渡过了艰难时期的饥寒交迫,正昂首挺胸地走在全面建成小康社会的大道上。但是,正如成就大唐盛世的唐太宗所说:以古为镜,可以知兴替。我们仍然要铭记历史、铭记过去的荣与耀,还有,曾经的伤与痛,用深厚的历史底蕴和智慧的民族力量,筑牢放飞中国梦的大舞台。
以前我们民族积贫积弱,国民饱受欺凌,那个时候,每个中华民族的儿女都渴望民族的强大、祖国的兴盛。从不满专制统治的农民起义,到推翻整个封建帝制的革命运动,到近代轰轰烈烈的建国之路,再到如今平稳发展的强国建设之路。多少代人为着那个遥远的梦想,匍匐前进,前赴后继。这是我们祖祖辈辈不敢忘记的历史,不想忘却的希望;这是一辈一辈人的执着,一代一代的传承;这就是中国梦,这就是民族梦!
每个人都拥有自己的梦想:三尺讲坛书春秋的人民教师,点滴笔墨描人生的画家,曲优意美歌尽世间桃花的歌唱家……人生百态,梦想千样。然而每个中国人都拥有同样的中国梦:民族兴盛、国家富强!这是一份对未来的信仰,同时也是一份对过去的追思,更是一份对当下的鞭策!中国梦流淌在每个日日夜夜,深藏在每个中国人的内心深处,那些地震、洪灾、泥石流,那些打压、剥夺、侵略,再多的灾难和困境都吓不倒我们坚强的中国人。那些过去的种种,白驹过隙,俱成尘土,成就了放飞中国梦的大舞台。如今我们的国家不再软弱任人欺凌,我们的民族光芒四射屹立于世界民族之林!
雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执着。让我们铭记过去,放眼未来,响应时代的号召、民族的呼唤,为了中国的梦想、民族的梦想,昂首、阔步、向前走!