乘黄包车作文500字
天灰暗灰暗的,让人有一种阴森森的感觉。
“黄包车——”我大声喊,还摇晃着衣服,示意让他过来。
拉黄包车的大爷立刻刹住了车,把头转过来。他长着一双眯缝小眼,大嘴巴,一件老式衬衫和一条蓝色长裤。看见我,紧锁的眉头立刻舒展开来,满脸堆笑,一个急转弯朝我这边飞驰过来。
“去春晓华园,几元钱?”我问,老爷爷掐指一算:“春晓华园呀,七元!”“什么?”我差点儿跳起来,“平时我坐都是四元呀!”“四元?”老大爷刚舒展开的眉头又皱起来了,“要不,五元?”“不干”我摇摇头不同意。黄包车大爷叹了口气,慢慢地走了。
我也低下头,价钱杀得太低了,等待下一辆黄包车的出现吧。
突然,大爷的黄包车又停下来了,老大爷似乎醒悟了什么,又转回车头,骑过来。他似乎很沮丧,对我说:“好吧!四元就四元,走!”
我登上车,还没坐稳,车已经飞了起来。狂风迎面吹来,吹得老大爷的衣服胀得鼓鼓的,好像塞进了一个大枕头。我不禁打了一个喷嚏,身子开始颤抖起来。
到家了,我付完钱,他数了数,好象想说点什么,可又没说。“嘎”的一声,黄包车走了,慢慢地消失在人群中。
我望着他的背影,目送了很久,我有点过意不去,因为,以往这样的路程是需要五元。