我的校园生活中傻事趣事一箩筐,最让我印象深刻的就是那个午间我傻傻的事。
午间休息时,我左手握一个修正带,右手奋笔疾书。哎呀!我居然把“十”写成了“米”。修正带呢?如果直接划去此不是侮辱了我的书页,不行!我必须找到我的修正带。我站起身,着急地直跺脚。瞧瞧桌子底下,翻翻课桌,找找书包。咦?我的修正带到底去哪儿了?这可是妈妈今天早上刚刚给我买的呀!怎么办?我像只无头苍蝇似的到处乱找,可是怎么就是找不到。
同桌见了我疑惑地说:“你在干什么呀?”我今天早上买的修正带不见了。我焦急地说道。同桌的目光转向我的左手,而我的目光也随之转向左手。呀!修正带不就在我的手上吗?我在干嘛?我尴尬地回到座位上,继续写我的作业。
尺子呢!尺子呢!我又开始疯狂地找起来,东找找西找找。同桌又疑惑地问道:“你又找不到东西了?”是的,我又找不到尺子了。我说道。“胡韵景!还你尺子!”我恍然大悟,原来刚才他向我借尺子还没还呢!看我这烂记性。同桌开始笑起来,我的脸一下子涨的通红。
这时候,我啥心情?懊恼、有趣、埋怨、责怪。希望时间终止在这一刻,让我再好好地感受一下此刻的复杂心情。
指导老师俞岳良点评:五味杂陈,你有过体验吗?小作者写了一个小故事,介绍了这样的生活体验。是呀,一些时候,左手会忘了右手,右手也会忘了左手。