以前,我总是不重视那主机,老是认为它只是一个没用的黑箱子,可自我经历了上一次的那件事后,我改变了看法。
那天,我正在和我的两个朋友玩电脑,玩着玩着,我不经意地说了一声:“嗯,我看这台电脑也就这显示屏最为重要了。”“为什么?”我的一个朋友突然瞪大眼睛大声地说:“鼠标才重要呢?怎么,如果你不服,你就不用鼠标,玩给我看看呀!”我一听这话当然不服气,双
手插着腰大声把驳道:“切,那有本事,你就只用鼠标 不开显视屏玩给我看看啊!”哼,那你不也不能离开鼠标玩游戏!“”反正就是显示屏重要!“不!鼠标重要!” “显示屏!”“鼠标”……我和那位朋友就这样争得面红耳赤,争到最后,我们异口同声地说:“好吧!我承认你的东西也挺重要,不过,主机是最没用的!”
听了这话,在一旁一直没有作声的那个朋友说话了:“可我倒觉得,主机很重要呀。”我们俩 听了,都说:“你说主机重要呀!那你有本事证明给我看呀!”只见那位朋友不慌不忙地按了一下主机的关机按钮,顿时,屏幕变得一片漆黑,鼠标也没了反应,我们俩这才心服口服。
其实 ,像主机这样一直默默无闻工作的人很多,如:清洁工、后台的灯光师、老师等 。清洁工总是默默无闻地为我们清洁脏物,灯光师总是帮助前台明星们调置灯光,让他们闪耀着最光亮的一面,老师总是辛勤地栽培我们这群不懂事的小树,有时,我们认为的那些不起眼的人和物,反而,是最不可缺少的。