今天,我和奶奶六点半就起床了,准备去晨练。
我和奶奶在河边漫步,河里的水哗哗啦啦地流淌着。岸边风景很美,有红红的花,还有绿绿的草,青青的大树。早起的鸟儿飞来飞去鸣叫着。麻雀唧唧喳喳地叫着,它们正忙着觅食,燕子啾啾地叫着,它们在捉虫子,斑鸠咕咕地叫着,它们在呼唤同伴,真是鸟语花香。
河边,我听见悠扬的乐曲,原来有人在打太极拳。我又听见优美的歌声,原来有人在跳舞。我和奶奶也开始锻练。我教奶奶做我们的韵律操。我在前面边喊口令边做,奶奶在后面跟着我做。每当奶奶做错的时候,我就跑到奶奶面前帮助奶奶改正。做完操,我们就开始跑步,跑了一会儿,我们都累了,看来我们还要加强锻练。
在环境优美,空气清新的沙河边晨练,各种声音汇成一支交响曲——晨曲。