不久以前,汶川发生了一场严重的地震,使很多人失去了生命和家园。我们也感到非常难过。
以前,我还不知道地震是什么,今天我在一本书中看到了。为什么会发生地震呢?让我来告诉大家吧!
地球的地壳是地表面的一个岩石圈层,它时时刻刻受着内力和外力的作用。内力来自地幔,外力来自太阳和月球的引力以及地球自转速度变化产生的力量。内力和外力的作用,使地壳的形状发生断裂、位移等,这种现象就是地震。
还有很多的知识我还不知道,书里面还有很多奥秘等着我们去探索。我一定要好好学习,多看书,丰富自己的知识,长大以后做一名对社会有用的人。