考试 作文200字
昨天,钮老师对同学们说:“今天回家后好好复习,明天第一节课考试。”回到家里,我第一件事就是打开书本认认真真地读课文,读生字,让爸爸给我听写所有的词语。
第二天,考试了,老师把试卷发下来,让我们认认真真地做。这时,我有一点紧张,我怕考不出。
开始考了,我先看了几遍题目,就开始做了起来。忽然碰上了一道题目不会做,我想了一会儿,就想:如果我一直想这道题目,就有可能来不及做下面的了,我还是先做下面的吧!做好了下面的再想这道题吧!做完了下面的,我开始想这道题了,想啊想,终于想出了这道题目。
考完了试,我问了一下我的同学,他说是这样做的,我高兴极了,我考得真顺利啊!