纪念徽章作文400字
今天,我翻开书包,突然看见了上周五老师奖给我的那个喜羊羊的徽章……
终于到了星期五的最后一节课了,大家都盼望着一周来最轻松的这节课了。上课铃声一响,只见老师捧着一个盒子走上了讲台,顿时吸引了同学们的注意力。同学们一个个伸长着脖子想看看那个盒子里到底装着啥玩意儿。
老师终于开讲了,原来是期末考试的表彰大会!老师说了开场白后,就把班上的前十名请上了台。在同学们热烈的掌声中,这十名学习标兵一个个离开了座 位,走上前,等待老师发奖。先发完了前三名后,接下来就有我了。只见老师发给我的奖品中有一个徽章竟是喜羊羊的头像!要知道我最讨厌的就是关于喜羊羊的一 切了!我脱口而出:“老师,能换一个吗?”老师惊异地看了我一眼,说等一下再说吧……回到座位后,我无意中瞥见李雯的徽章不是喜羊羊的头像,便要求与她交 换。她看了我的徽章,脸上露出似乎很喜欢的样子,便把那个她认为丑得要死的徽章换给了我。虽说我也不大喜欢她的那个,不过还是换了过来。那知没过几分钟, 李雯就反悔了。我很纳闷,正在犹豫之际,李雯传给我一个纸条,上面写着:“这是一个纪念,对不起,我不想换了,对不起……”看了纸条后,我突然想到:我怎 么可以因为个人的好恶而不要这样一个纪念品呢?我又抬起了头,看见李雯还在不停地向我表示着“对不起”的歉意。我立刻对她笑了笑,将徽章换了回来。我很想 说,没关系,这样的一个纪念,换了也许就失去了它原有的意义了,我也不想换了!但一直没有说出口……
回到家,我把那张纸条塞进了那个装着徽章的小小的包装袋里,又把它放在一个我常常会记起,但又常常会忘记的奇怪的地方。我不知道下一次看见它的时候,它会是一个怎样的纪念呢?