夏日如同一幅永不退色的画卷,绿树、红花掩映,映绿了我们的双手,映红了我们的脸庞,为我们奏响了快乐的乐章。在烈日下,我和伙伴们相约来到河边钓鱼。
我们先在河边选择了一棵有着庞大阴影大树,简单地收拾一下,坐在树下,纳凉、钓鱼两不误。今天,妈妈为我准备了生虾肉做诱饵,我就不信那些鱼儿能不受诱惑。我心里暗自得意着,先把生虾肉穿在鱼钩上,再把鱼钩使劲往水里抛去。呵,那虾肉像一颗子弹一样,冲到水中沉了下去。
我静静地等待着,心里默念着:鱼儿鱼儿快上钩……突然我发现我的鱼线上的浮标动了,我激动得喊起来:“有鱼上钩了!嘿嘿!”我用力一拉,原来是水中 浮动的水草。伙伴们起哄说:“就你这架势,又是得意又是吼的,有鱼也早吓跑了!”“起竿哪有那么快的?鱼咬钩还没有牢固呢,就算有鱼也拉不上来。小子,多 学着哥点!别没事吓咋呼!”我尴尬地一阵干笑,只好再次耐心地坐在草地上,目不转睛地盯着浮标。老天不负有心人,我的浮标终于有动静了,我欣喜若狂,忍耐 着让鱼儿挣扎了一会,估计它的力气也差不多了,我猛地用力一拉鱼竿,哈哈,这回终于有一条大鱼上钩了!我自豪地招呼同伴帮忙拿下鱼儿。正想发表一下“获 奖”感言,可伙伴们都很快离开了我,我这才发现他们的收获都比我多。我不甘示弱,又把鱼饵套了上去,把鱼钩抛入水中,静静地等候鱼儿上钩。
时间够的真快,太阳已经悄悄地“回家”休息了。远处已经传来催归的妈妈的喊声,我们只能结束今天的垂钓活动,带着自己的战利品,兴高彩烈地回家了。我提着沉甸甸的鱼桶,心里默念着:耐心地、静静地等待也会有着意想不到的收获。