第一次洗袜子300字
今天,老师让我们回忆自己第一次做的事是什么?在我的脑海里浮现出许多画面:第一次走路;第一次学骑车;第一次叠被子……但是,突然闪过一幅画面,这时第一次洗袜子,这件事至今令我难以忘记,因为这里有成功的喜悦也有失败的教训。
七岁那年,在家里,我突然想自己洗袜子,我心想:洗袜子还不容易。我先接一盆水,然后拿一块香皂,接着把袜子泡在水里,我随便打上点香皂,轻轻地 搓,搓了好几遍没搓干净,我急了,妈妈看我急的样子,忍不住笑了起来。于是,妈妈耐心的教我把香皂打均匀,每个地方都要用力搓……我细心的听着。然后按照 妈妈说的洗了一遍,“哇!好干净”我眉飞色舞。妈妈说:“是不是你以前觉得洗袜子很简单?”我羞愧地低下了头,心想:“唉!以后真不能小看事情”真是“万 事开头难”啊!
通过洗袜子这件事,我知道了,只要认真仔细就能把事情做好!“万事开头难,开头了就不难!从此我自己洗袜子,还给妈妈洗袜子呢!