定向比赛作文600字
时间流逝得很快,转眼间,我们即将毕业,在这六年时光中,我们都留下了美好、悲伤还有难忘的回忆。
我最难忘的就是那次定向越野比赛了。
比赛那天,我们去郊外比赛。风,呼呼地吹着,从我袖子里直往上窜,我冻得直打冷颤,手也冻僵了。
快要到我了,我非常紧张,心怦怦的乱跳,心想:我这可是第一次参加省级的比赛,万一我找不全台怎么办,一定会被同学们笑。正这样想着,喇叭里响起我的参赛号,我急匆匆地跑到起点,准备出发。“走!”老师一声令下,我用极快的速度跑了出去。
跑上山以后,我开始找台的位置。“一号,那里;二号,那边……”大概摸清了每个台的位置以后,我向台的方向跑去。我按顺序找完了前面的,只差最后一个台了。我没看清地图,所以向它相反的地方跑去。过了一会儿,我才发现我跑偏了,看了看手表,还好,来得及,我才放下心来,向正确的位置跑去。
我跑到那里,可翻遍了矮树丛,却没有发现台的踪影。我回头时,不经意的看见,一个小旗子正藏在一颗大石头后面。我惊喜的走向石头。打了点标之后,我飞快的跑向了终点。
回到学校之后,过了几天,比赛成绩发下来了,老师把“一等奖”的奖状发给我,我吃惊的看着奖状上写着我的名字,我简直不可思议,我居然能得“一等奖”,居然成绩那么好。比赛前,我还担心我会找不好。没想到,这种担心是多余的。
我终于明白了,做任何事情都不要胆怯,要勇敢的打败心中的恐惧,不论事情再困难,也会成功。
我永远忘不了这件值得让人回忆的事。