陌生人的帮助作文500字
陌生人,他怎么会帮助我呢?在我遇到那个善良的叔叔之前,我跟大部分人想法是一样的。
一个下午,太阳炙烤着大地,知了不停地叫着。手机上面的天气预报发出了橙色的警告,我手中的冰糕不到一会就化了,只能把它丢进垃圾箱里。
冰糕躺在了垃圾箱,我们又着急等车去奥特莱斯,没有时间去买水。此时的我口干得要命,嘴唇已经开始起皮,看着头顶的大太阳,只能想到待会到了奥特莱斯就有水喝了,还有空调吹。现在嘛,就只能望梅止渴,乖乖等车。
终于等到了559路公交车,只不过要坐很长一段的车。公交车缓缓地靠站,门打开了。可车上的乘客几乎要把车挤爆了,这让我更加烦躁,我挤上了车。车内你挤我,我挤你,我还真担心会发生踩踏事故。我的腿也越来越酸,一位叔叔看见我的样子,礼貌地对我说:“小朋友,来坐叔叔的位置吧。”我不好意思地回答他:“不用了,叔叔。”“你是不是不领我情,”他问。我说:“我没有啊。”“那你就过来,”叔叔道。“这大热天的,您自己坐吧”,我回他。“你是小孩,快点过来吧,”叔叔微笑着说。
“好吧!谢谢叔叔了。”我只好过去了。那位叔叔真是善良,我这样想。有座位坐真是爽,全身的疲惫感减轻了不少。真有一种“如临仙境”的感觉。下车时我跟那位叔叔道了别。他还嘱咐我注意安全。真是一位做好事情做到底的叔叔。
“像这样的叔叔没有多少了”我自言自语道。
这件事给我很大启发,我们每个人都应该向他学习,向他看齐。