我爱看的革命影视作品作文500字
地雷战是一部精彩的革命影视作品。我早就想看了,今天我激动万分的看了这部电影。
这个故事主要写了在抗日战争时期,赵家庄的民兵用地雷对抗仅离8公里的黄庄的鬼子的汹涌进攻。在鬼子进攻的途中,民兵们遇到了很多问题,比如地雷没了怎么办?、怎么让鬼子的工兵探测不出来地雷?怎么及保护前面的俘虏又消灭鬼子?但是这些问题都被民兵们一一克服了。到最后,八路军的主力部队知道了赵家庄的情况派来了一批部队来了和民兵一并消灭鬼子救出了俘虏。
这部电影最精彩的恐怕要数大结局了,俘虏跑回村后,民兵们也回到了村里用了各种办法隐藏自己炸死敌人,鬼子们都被消灭的干干净净,只有领头的中野跑了出来,结果遇见一个牌子。上面写着“侵略者之墓”正冒着白烟。他一看出现了幻觉,把旁边的大石头看成了一颗超级大的地雷。过了一会,他看清楚了。他恨透了民兵把这种牌子插在这里于是抽出刀,对着那个牌子砍了下去,结果引发了牌子底下炸弹。他就这样被炸死了。
从这部电影中,我感到了民兵的智慧、勇敢。造地雷这么危险的工作他们也能想出来,并且造出来。地雷的花样并且是那么多,民兵们真是太聪明了。
如果你没有看过地雷战,请你一定要看一看啊!相信那民兵的智慧一定会让你惊叹的!