我爱看的革命影视作品作文500字
我看过许多革命影视作品,有《八路军》、《天宇一号》、《猎鹰一九四九》……其中,我最喜欢的,印象最深刻的就是《小兵张嘎》了。现在又看了一遍,感觉又回到了小时候!
主要内容是:一个叫张嘎的小男孩为了给奶奶报仇,不久就参加了红军队伍,和八路军一起对付敌人。经过了一系列的艰难困苦,终于取得了最终的胜利。
我记得有一次,张嘎用了一支木头假抢骗过了一个还没有进化成人的日本鬼子,还又把日本鬼子带回来营地,立了大功。我从张嘎身上知道了什么叫坚强,什么叫勇敢,虽然我们生活在和平的世界,但是不免会遇到什么样的危险,我们要学习张嘎沉着、冷静面对某件事情或事物。
这部电影最为精彩的一段要数最后的大结局了。嘎子为了救出被关在鬼子司令部的小伙伴,和八路军一起端了日本鬼子的老巢,救出了他那棒打不被水冲走的小伙伴。还有嘎子那冒着生命危险转移了日本鬼子的注意力,鬼子还以为那是八路军的重要药品呢!
“既然要忍受的,就不能逃避,既然命中注定的要忍受的事,光说受不了,那是软弱和愚蠢的表现。”这是海伦凯勒说过的一句话,也是看过这部电影后我从中受到的启发!
在生活中,有许多困难和挫折,我们应该知道,逃避不是解决问题的办法,只有鼓足了勇气,乐观地迎接挑战,这样才能找到出路,取得胜利。除了要做到这些,我们应该学会珍惜,珍惜自己的生命,珍惜良好的学习条件,珍惜生活中美好的一切……