大雨过后作文400字
“轰隆隆——”昨天夜里,一阵雷声把我从梦中惊醒。透过窗户向外望去,只见漆黑的夜空中电闪雷鸣,滂沱大雨从天空中倾泻下来,我吓得赶紧钻进被窝,好容易才进入了梦乡。
今天早晨起床,雨停了。吃完早饭,我便背上书包,高高兴兴地去上学。
来到学校门口,只见门口聚集了一堆人,咦!怎么回事?学校自动门怎么不开?学生、老师怎么不允许进?我看了看手表,不早了,都七点四十啦!我挤入人群,透过自动门向校内望去,啊!学校中汪洋一片,分明是昨天晚上的雨水积满了一地,整个校园都被淹没了,从我看的角度看,积水足有十厘米!保安伯伯告诉我们,前门不能走,只能走后门,到体育馆集中。我按照保安的指点,来到了体育馆门口,遇到了好朋友张垚阳,于是,我们俩手拉手,站在水边,观赏水景。只见水面在阳光照耀下闪着金光,一阵微风吹来,泛起了粼粼碧波,站在这里就有一种站在海边的恍惚感觉,令我兴奋不已。
一会儿,校园里的人渐渐多了起来,也渐渐热闹起来。一群低年级的小朋友,背着书包,在“岸边”拍水嬉戏,弄得满脸是水;一些中年级的孩子把鞋脱了,卷起裤脚,在水边来来回回洗脚;而几个胆大的高年级学生则充当起了“勇士”,站到了水塘中央,相互踢水、泼水,弄得满身是水。玩累了,这才陆陆续续地上“岸”,一屁股坐在地上,把鞋脱下,将水倒出来,哇!鞋子里全是水,似乎能倒出小鱼来!突然,我无意中发现,不远处有几个熟悉的身影在晃动。定睛一看,原来是校长和几个老师正抬着几块木板,在水边搭独木桥呢!他们的鞋子湿了,裤腿湿了,衣服也湿了,但全然不顾,为了能让学生们顺利通过水塘,他们干得正起劲儿呢!看着他们,我的眼睛湿润了……
不一会儿,我们排成了两队,在老师的带领下,踩着“独木桥”,秩序井然地安全回到了教室,期待着下课后继续来到水边,与水“亲密接触”。
大雨过后的校园中充满了欢声笑语,充满了勃勃生机,充满了浓浓爱意。