令人难忘的震撼作文400字
据悉,2002年1月24日,在澳大利亚网球公开赛上,一只小鸟突然飞进赛场,被高速飞行的网球以迅雷不及掩耳之势击中,立刻坠地死亡。接下来瞬间的一幕让人深深感动:击中小鸟的运动员扔下球拍跑向小鸟,俯身跪地,双手合拢,又在胸前画了个十字表示忏悔。在日常生活中,我们也会常常遇到不少难忘的一瞬间,让我们深深感动。
又是一个平平淡淡的日子,却发生了不同寻常的事情。
一阵大雨过后,天气变得异常凉爽,我便请求妈妈陪我出去走走。妈妈竟然一反常态,不再找“我要工作”、“我要吃饭”等借口,爽快地答应了我。
我们走在泥泞的路上,没走几步,满脚是泥,鞋子都掉了好几次。此时,我有点厌烦。但是,没过多久,走着走着,我突然发现不明物从泥泞的路上飞了起来。我凑过去一看,原来是一只被大雨打湿了的蝴蝶,又被调皮的小朋友们用尖锐的小碎石块打落到地上。大雨对它来讲已是灾难,被石块打落在地无疑又是雪上加霜。它虽被尖锐的石块打中翅膀,却又丝毫不肯放弃,有坚决飞上蓝天的欲望。我想动手帮助它起飞,它却摆出一副坚决要自己飞上蓝天的样子。我看着它的翅膀抖动频率越来越快,慢慢地,那双翅膀从泥土中抽了出来。奇迹终于出现了,当翅膀抽出的一刹那,它飞向了高空,飞向了蓝天,去寻找那属于自己的自由空间。
在以后的日子里,再也没有见到过那只蝴蝶。但在我的内心深处有一种奇妙的冲动与激情,催促我认真学习,自我激励,使我对未来的生活充满了无限乐趣与期盼。我异常清楚,这份热情与执着全是来自那只受伤的蝴蝶,来自蝴蝶那种永不言弃的精神,来自这强烈的震撼。