我叫李品洁,妈妈帮我起这个名字是因为她想让我做一个品德高尚的人吧!看到这儿你一定会问我:“ 这么好听的名字,怎么成了你的烦恼呢?”不用着急,听我慢慢讲给你听。
我是一名语文组长,下课了,同学都忙着交作业给我,我忙得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然背后传来了一个声音:“李皮鞋,我作业交给你了。”“唉,我真不知道他是有意,还是无意这么叫着了,我一个好端端的名字成了它们笑话。正巧,这事被我班的调皮大王给听到了,他这一知道班上可不了得了,见到我班的人就急忙告诉别人:“李品洁的绰号‘李皮鞋’。”那时我很赞扬,拎着调皮王来到教室,说:“我叫李品洁,不叫李皮鞋,你不要瞎传。”他呀,双手一摊,对我说:“李大人,放过奴才吧,我以后不敢了。”我被他的样子逗乐了,于是便放过了他。可这家伙背信弃义,刚才还答应的好好的,一眨眼就又开始瞎编乱说了, 这样一来,班上除了老师叫我李品洁外,别人都开始叫我“李皮鞋”。
从那开始,我就开始我的绰号生涯。接二连三的绰号都献给了我“李闭邪”、“李皮鞋”……甚至,还有人说:“李皮鞋今晚负责清理我们家所有的皮鞋……”我真是气得鼻孔冒烟,呆是,为了让我有风度,我还是微笑着默认了吧……
我真想早点结束我的绰号生涯,早点结束名字带给我的烦恼。