他们真了不起作文400字
他们真了不起!
每天清晨,他们早早地起床,带好扫把,去清理大街。一个个垃圾袋、一张张包装纸、一片片落叶,都被他们打扫得干干净净。人们走在大街上,心情舒畅。可是,还是有人乱扔垃圾,破坏他们的劳动成果!但他们却毫无怨言,还在是辛勤地劳动。
是他们,让我们株洲创建了文明城市;是他们,让城市变得干净漂亮。可是,还是有人在搞破坏呢,你说,这样对吗?有一次,一位环卫工人在扫地,一个年轻人一边吃瓜子,一边把瓜子壳吐在地上,他见了,走过去,打扫干净。可年轻人一点也不感到羞愧,反而继续吐瓜子壳。他走过去,对年轻人说:“请你把垃圾扔进垃圾桶好吗?”年轻人居然也不理会。这时,来了许多围观的人,大家都谴责这个年轻人。年轻人也有点不好意思,灰溜溜地走了。他也没说什么,默默地打扫干净,也走了。这是一位多了不起的人呀!他没有和年轻人争吵,而是默默地为人贡献。
你知道他们是谁吗?他们就是城市美容师——环卫工人。他们真了不起,我要向他们学习。