这是在素质教育基地第一天夜晚,看完电影——《大闹天宫》我们回到宿舍,大约9:30,开始睡觉。
睡着,睡着,我突然醒了,感觉睡了一大觉,以为5点多钟,便下了床,悄悄地走到门前,看见大家睡得很香,我想把别人喊醒,看见旁边的蔡俊杰,我“啪啪”两个巴掌打在他的脸上。蔡俊杰醒了,过了一会儿大家全醒了,他们对我说:“干嘛,现在才10:30呢”“啊!才10:30 ,我以为要到早上了,”我赶紧上床睡觉,可是睡不着,大家也睡不着觉,便开灯做自己的事。
我们有玩三国杀, 有的看书,有的下棋……样样都有。
这时我想了一个怪主意:到其他宿舍里装鬼吓人。
我们的装备齐全——鬼面具,手电筒。派出我先去,我来到110室,只见有一个人下了床,我先用手电筒往里照光,那位同学向我看来,我把电筒放在面具下,真像一个鬼,那位同学连忙惊叫起来。把其他同学都叫醒了,连忙跑到宿舍,假装睡觉。
过了会儿,“扑扑”的声音传来,我们吓了一大跳,赶紧上床。
门被打开了,我们吓得脸发白,眼睛紧闭,考察了会儿,门关上了,那个人好像要走了,我们微微睁开眼睛看去,原来是老师,我们虚惊一场。
这一夜我们去“闹鬼”也被“鬼”闹得不轻。