关于“热”的作文300字
太阳像个大火球,火光四射。大地变成了一个蒸锅,到处冒着蒸汽。云宝宝早已躲起来了,天空就象冲洗过的一样干净。
本来以为城里热,跑到乡下外婆家避暑,没想到,还是照样热。中午时分,树上的知了“知了知了”地叫着,好像在说:“好热,好热。”小狗趴在门前的地上,耷拉着脑袋,伸着舌头直喘气。外婆养的几只鸡热得快不行了,个个翅膀耷拉下来了,无精打采地躺在地上。路边的小草蔫了,好像已经奄奄一息了。河边的几个大树撑开大伞给人们阴凉。最开心的要数小朋友们了,他们不顾大人们的劝说,跑到河边嬉水,像一只只小青蛙,扑通扑通地往河里跳,溅起了一朵朵浪花,笑声在河里回荡。
这鬼天气实在是太热了,真想一头钻进冰箱里凉快凉快。