我的校园很美,校园里有许多我认识和不认识的花草树木。其中,最特别的还是那棵神奇的“魔法树”。
我叫它“魔法树”是因为它一年四季,每个季节都与别的树有很大的不同。春天,别的树木都长出了新芽,可是“魔法树”却像没睡醒一样,迟迟一个新芽也没长;夏天,“魔法树”总是后来者居上,叶子长得最茂盛,大大的枝杆、茂密的叶子,像一把撑开的大伞,为我们遮风挡雨、乘凉避暑。每次课间活动休息时,我们席地而坐,看着透过树叶缝隙的点点阳光,数着飞落在树梢上歇息的鸟儿们,哼着属于我们的歌谣。秋风吹过,叶子化身为一只只翩翩起舞的舞蝶,满天飞舞,犹如下了一场黄色的落叶雨。落在花朵上,落在草丛中,落落在我们的窗台上。我们像被施了魔法似的,在“落叶雨”中开心地唱啊、跳啊、笑啊,上课铃不响,谁也舍不得这么快离开。
我喜欢校园里的“魔法树”,因为它每个季节都能给我们带来不同的欢乐。