放假了,我们像出笼的鸭子,满世界乱跑。为了管住我们这些不安分的“鸭子”,家长们各施高招:有的送“鸭子”去假期英语、语数班;有的送“鸭子”去美术、音乐班;有的送“鸭子”去夏令营------爸妈提议我去游泳班,要把我这只“旱鸭子”训练成一只“水鸭子”。
来到游泳池,刚想和同班同学戏水闹腾一番,教练马上就令我们集合,并开始手把手的教我们游泳的基本功。接下来,教练开始教我们蛙泳,说这是游泳中最轻松的一种。大家像青蛙般的练习了几天,我就是浮不起来,也潜不下去,就是潜下去也老呛水,这是怎么回事呢?教练说是我太紧张,让我调整好运动节奏和呼吸。我按着教练的指导去练习,但还是“未能得逞”。再看看身边其他同学,一个个逐渐变成了收放自如的“水鸭子”,我有些不开心。
“不行,我也要做水鸭子。”我固执地想。于是,我练习得更加刻苦了。休息时,也加紧偷练,不久,我竟鬼使神差地游了起来,并轻而易举地游出十来米远,我高兴得跳了起来。
接下来的练习,既紧张又活泼,既劳累又轻松。 终于,我这只“旱鸭子”也成功变成一只小“水鸭子”。