搜书记作文400字
我很喜欢看课外书,特别是小说。那曲折迷离的情 节让我体会到了读书的乐趣。但是,我爸爸担心我眼睛不行,还怕我影响正课的学习。便把我的书收起来不让我看。可是总是挡不住读书的诱惑,我经常会趁爸爸妈 妈不在家时,到爸爸妈妈的房间找书看。于是爸爸每天换一个地方藏书,害得我难找得要命。
有一天,我实在坐不住了,又开始了我的搜书大行动。
我首先把目标锁定了书房。由于书房是我爸爸放书的地方,所以,我想看的书极有可能在藏在那里。我首先看了看桌子上面,结果没有。我心里十分难受,又 有些急。接着我便在书本的根据地:书架上找了起来。我左翻右翻,结果还是一无所获。我不放弃,心想:我今天就不信找不到我想要的那本书!
书房搜寻未获成功。我便把目标转向了第二地点——大厅。
大厅虽然没有书架,但还是有堆积如山的辅导书、杂志和报刊。茶几的上面和下面经常摆满了书。除了书房,书就只能藏在这个地方了。我先从茶几上开始 找。我从左边那一列开始找,我用双手翻开了一本书。“咦!这不正是我要找的那本《我们爱科学》吗?”我满心欢喜,脸上立即露出高兴的神情。正在我高兴之 际。清脆的,门铃声飘进了我的耳际。呀!不好!我赶紧把书塞进了书堆里。拍了拍手上的灰尘。垂头丧气地走到门前,用力拉开了门……
唉!今天是什么破运气啊!刚找到书爸爸就回来了,下次一定要看到那本可望而不可及的《我们爱科学》!我心想。
那天真是糟透了。直到现在我一静下心来读书还忘不了那次倒霉的经历。