我最敬佩的人——警察叔叔300字
世界上有很多的职业,我最最最敬佩的是警察叔叔。
一身正气的模样令我羡慕不已。黑黑的鞋子,黑黑的衣服,眼神刚毅有力,哇,好正气、好帅呀!
记得有一次,我家的一辆汽车在家的小院里爆胎了,爸爸妈妈急得团团转了。这时,在散步的警察叔叔和叔叔的女儿来了,叔叔看着我们垂头丧气的表情,好 像在想:会不会有什么事呢?于是就笑眯眯地问:“你们是不是有什么麻烦?”我们说:“是的,我们的车子爆胎了,又不知道怎么修,你能帮我们吗?”“当然可 以啦!”警察叔叔爽快地答应了。
你说大人做事吧,我们小朋友就玩起来了。不一会儿,我们都成了好朋友。警察叔叔费了九牛二虎之力给我们修车子,满头大汗像大海般地涌出。终于,他把汽车修好了,脸上也露出了笑容:“车修好了,以后有困难可以随时找我,拜拜!”我们一家人感激地跟他们道别。
我觉得警察叔叔太好了,我一定向叔叔学习,乐于助人。