南京之旅作文600字
盼呀盼,愉快的暑假到来了。今年暑假,爸爸妈妈带我去南京旅游,我们参观了南京的很多名胜古迹,品尝了美味的南京特产,但最令我难忘的要数参观南京总统府。
下午我们乘着公交车赶往总统府,一路上人流如潮,车水马龙,我们经过的只是一条20米宽的繁华大马路,红绿灯一个接一个,走走停停,停停走走,让我们心急如焚。老天好像在和我们作对,时间一分一秒的过去了,终于到达了目的地,一下车我便跟着妈妈,直奔园门口。“总统府!”不知谁喊了一声,我们不约而同地抬头望去,果然总统府就在我们面前。金光灿灿的三个大字熠熠生辉。总统府门前更是人头攒动,如果坐在飞机上往下看,那景象可真是壮观,不计其数的小蚂蚁,好像整个世界甚至宇宙都被这些渺小的蚂蚁铺满了。
进了总统府,里面更是炸开了锅,一进门我发现有一座石碑上写着“总统府xxx至xxx”,妈妈趁机考考我:“孩子,你可知道哪些人住过这总统府啊?”我一本正经地说:“小菜一碟!蒋介石、孙科夫人陈淑英、宋美龄、郭德洁和李宗仁,最重要的要数是孙中山了!”妈妈一边竖起大拇指,一边说:“好,丫头还不错嘛!”上二楼,一样物件映入我的眼帘,我的注意力完全投入到这个不知名的东西上了,它与电脑键盘一样有着“Q,W,E……”“不是电脑键盘啊?!”我正在绞尽脑汁地想着,爸爸从我身后走来,叹口气说:“这是电报,电报是一种最早用电的方式来传送信息的,虽然远隔千里,也能通过电报的方式来通信,19世纪30年代在英国和美国发展起来的,现在随着电话手机等高科技的发展,点包早已经很少被人们使用了。”哦,科技发展真是日新月异啊!
南京之旅,不仅让我领略了悠久的历史文化,更感受到科技的飞速发展,真令人难忘!