一、南京的天气——热
到了南京,你就可以知道什么叫做热了。虽说还是四月天,可地面温度早已“噌噌噌”的爬到了31℃。让人热得发慌。来到市区,看到行人个个都穿着短袖,个别船长袖的也把袖子卷了起来,简直跟夏天差不多。到了旅馆,躺上床,热得让人睡不着觉,只好开起了空调。南京阿南京,你不愧是中国三大火炉之一呀!
二、南京大屠杀纪念馆——恐怖
站在纪念馆外边,看着那一幅幅雕塑,我的心情也渐渐变得沉重起来。进了纪念馆,那是多么的昏暗。堵着的城门,让居民无处可逃。走进展馆,那些曾经的报纸,照片,帝国主义的屠刀,没有一样不让我震撼。受害者的名字让人目不暇接。时间过去了七十多年,但血腥犹在!
接着,我们又去了“万人坑”遗址,那些尸骨实在令人毛骨悚然。6岁的孩子,也被埋进了大坑,失去了生命;更有甚者,临死前还紧紧地依偎在一起……许多残缺不全的尸体,仿佛在向我们倾诉那帝国主义恶魔犯下的滔天大罪!
三、阅江楼——爽
前面说过,南京是中国三大火炉之一,可凉爽的地方也不是没有。在长江边上的阅江楼,可是特别的凉爽。走上了塔楼,一阵阵风迎面扑来,拭去了炎热,拭去了汗水,比什么都要凉快。
阅江楼是江南四大名楼之一,所以风景肯定少不了。前看滔滔长江,后享绿树青山,脚下还有挹江门古城墙,实在令人流连忘返,乐不思蜀。
南京虽不是旅游城市,但它魅力十足,让我终身难忘。