南京之旅作文600字
南京,是一个历史悠久的城市,是中国四大古都之一,有“六朝古都”、“十朝都会”之称。
下了动车后,我们一行人迫不及待地按顿好酒店,开始我们的第一站:南京夫子庙。当我们赶到夫子庙时天色还早,但夫子庙里早已经是人山人海了——原来是著名的秦淮灯会开始了。看着一排排的灯笼挂在古建筑上,美极了!听当地人说灯会晚上看更好,所以我们先去吃了代表南京小吃的“回味”鸭血粉丝汤。随着夜幕降临,一盏盏各种各样的灯笼 显得格外引人注目。瞧,一只大公鸡鸡灯昂首挺胸地在向各地的游客报鸣“鸡年大吉!”
第二天,我们坐地铁来到了我们的第二站:南京博物馆。一进博物馆,我迫不及待地挂好讲解器和耳机,开始参观起来。我一边 看着古人留下来的各种各样的奇珍异宝,一边急不可待地按着展柜里的解说编码。听着讲解,让我知道了”南京人的由来”,还知道了六朝古都、十朝都会的故事,这让我受益匪浅。
第三天,我们来到了我们的第三站:南京大屠杀死难同胞纪念馆。远远望去,一座座青铜雕塑和那300000触动了我的心灵,我对日本鬼子对南京百姓带来的暴行愤愤不已。一进馆内,陈列柜上摆着日本人留下来的武器和穿戴,还有那触目惊心的万人坑,视屏上不停地播放着幸存者在讲述日本人带给他们的痛苦,还有那“12“秒,都让我感到生活在和平年代是多么幸福。现在这里早已经成为爱国主义教育基地,做为新中国的接班人,我更要好好学习,长大报效祖国。
感谢南京之旅,让我受益匪浅,我爱南京!