是不是所有的孩子都想长大?不,我就不是,我希望自己可以永远停留在这个年龄……
那是一个周四黄昏,正值落日衔出时分,我牵着爸爸的手,一同走去对面的文具店,店里高挂着一幅日历,我叹了口气,情不自禁地感叹道:
“天哪,时间过得真是太快了,一下子就已经十二月了。”
“是啊,”爸爸转过头看了我一眼,意味深长地说:“人啊,一生过得很快的,'唰一下就溜走了。可是我们却只会在时间溜走之后才感到惋惜,所以我们应该抓紧时间,多做点事。”
“不过,这人终究是老了。”爸爸又添上一句。
我望爸爸的背影,心里灰蒙蒙的。好似烟尘迷住了晚霞,顿时黯然神伤。
爸爸的青丝已逐渐转变为了白发,互相掺杂在一块,这老去的痕迹显得格外耀眼。我的手不由自主地抽搐了一下,心里不停在说:“不不不,这一定不是真的,不是真的。
我开口想说:“爸,你好多白头发,以后少熬点夜,多休息。”可鼻子突然酸酸涩涩的,喉咙也莫名其妙地哽咽住了,我于是紧戚着眉头,咽下了自己想说的话。
爸爸转过头,问我:“这个本子好看吗?诶,你怎么哭了?一诺,干嘛啦?”
“没有呢,风大吹得人眼睛酸酸的。”我抑制住想哭的冲动,用衣袖抹干了眼眶残余的泪花,在心里说道:
“爸,时间真是过得好快,我真渴望自己和你能永远这样幸福。不论时间改变了什么,即便地球已沧海桑田,也改变不了我对你的爱。”
我,真心渴望时间可以凝固,让我能在这如花的豆蔻青春中,将我最美的爱奉献给那些还未老去的、离去的亲人们……