唠叨的味道作文800字
从小到大,自己最不缺的就是爸爸在自己耳边的唠叨声。从幼儿园起,每天早晨听到的第一声,一定是爸爸的“起床啦!小猪起床啦!”拉开了一天爸爸唠叨的序幕。
每次早餐,爸爸一边看着我吃着热腾腾的饭菜,一边说,“慢点吃,当心烫着!”收拾我的书包的时候,他总是边收边说:“水杯的水放了没有?书都带起了吗?……”
出了门,走在送我上学的路上,爸爸一边帮我背着书包,一边又唠叨着:“走路要当心,注意车辆,不要……”“上课要专心听讲,不能讲话……”我听着耳朵都要生老茧了。有次正好看见前面的同学,我赶忙从爸爸那要过书包,三步并作两步赶上同学一起走,终于甩开爸爸了,我如释重负。“哎呀,老爸的话太多,烦死了!”我和同学“诉苦”道。“你看!你爸还在那看着你呢?”听到同学的话我回头一看,真的,爸爸好像还有很多话没交代完似的,站在那看着我,还不肯回去。
晚上的晚自修时间是爸爸唠叨的“保留时间”。只要我有不懂的题目,爸爸总是会仔细地讲解给我听,不仅仅是题目本身,他总是“离题万里”地讲解许多其他的解题思路。唠唠叨叨了半天总是“欲罢不能”。
每次我有听烦了,对爸爸说:“我懂了,别唠叨了!”爸爸总是不厌其烦地说:“我多讲一点,让你的解题思路更宽广点,能做到举一反三啊!”
有一次,爸爸单位有事出差,将近一个月在外地,刚开始,我可高兴了,终于听不到爸爸的唠叨声了。可是过了几点,我才发觉,生活中似乎总少了些什么。
早晨走在上学的小道上,没有了爸爸的千咛万嘱,只剩下风吹过树叶发出的“沙沙”声,眼前的景象仿佛因少了一个人而变得萧瑟起来,内心也孤独寂寞了许多。走进了校门,回头望去,没有了那殷切注视的眼神,和那言犹未尽的神态,心里总有点空荡荡的感觉。
放学回家,台灯下望着那些毫无思绪的难题,没有了爸爸悉心的讲解,自己只能独坐在书桌前苦思冥想,愁绪百结。
“可怜天下父母心!”我终于明白,爸爸的每一句唠叨,都是对我无微不至的关心和爱护。我深深地感到爸爸唠叨的温暖,就像暖暖的春风抚慰着我的成长,像涓涓的细流,滋润着我的心田,虽然有时让我有点烦,但它陪伴着我渡过安宁幸福的童年时光。
我爱爸爸滔滔不绝的唠叨,因为这唠叨中有种甜甜的、温馨的感觉……