快乐的周末作文500字——玩泥塑
今天是星期六,阳光明媚,一大早,太阳公公就挂在碧蓝的天空中,露出了灿烂的笑容。今天我也非常高兴,下午我将参加商报小记者举行的“玩泥塑 学被戏 暑假开心每一天”活动。
现场活动有两项:第一个活动是手影游戏,手影老师教会了我们做可爱的小兔、偷懒的小猫、飞翔的小鸟、漂亮的孔雀、神奇的外星人等等,非常有趣。但是我还是最喜欢第二个“泥塑”活动。
教我们泥塑的杨老师,她中等个子,圆圆的脸蛋,脸色红润,习惯抿着嘴。一说话时,她就弯弯的眉毛,眼睛眯成一条细细的缝,甜甜的声音可好听了。刚开始,杨老师先给我们做了示范。只见她拿起一块泥,用双手搓动,把它变成了一个圆溜溜的小球,好像个圆圆的大汤圆,看着就好吃。然后,老师把圆球放在了泥塑工具的圆盘上,双手把圆球捂着。开动机器,那个大汤圆就在她的两只手中快速的转动。随着她手型的变换,一个汤圆就被杨老师慢慢地变成一个小小的泥碗了。哇,这么简单,简直太神奇了!
现在轮着我们小记者排队自己动手做泥塑了。时间一分钟过去了,二分钟过去了……。终于排队轮着我来做泥塑了,我想我一定要做个漂亮的宝贝出来。
不过,看着老师操作简单的泥塑,到了我们的小手中,却一点儿都不听话,不宽敞的教室炸开了锅。
“杨老师在哪儿?”
“杨老师快来帮帮我,我的泥巴歪的。”
“老师,我的花瓶怎么又垮了?”
……
糟糕,我的大汤圆在圆盘上不停的旋转着,它越转越像一只千年大乌龟的脚,完全不像我想要的花瓶。“杨老师,怎么办,快来帮帮我呀!”我也大声的求救杨老师。幸亏听到呼叫的杨老师过来,教我变换手型,让我先从简单的学做起,把它做成了一个漂亮的小碗。最后,我还给它写上了名字、装饰了花纹,我的小碗真漂亮!
在我们的求救声中,今天活动结束了。我们很多同学的身上、脸上都沾满了陶泥。哈,忙个手脚不停、说话不停的杨老师也变成了一个小泥人!
今天的时间过得真快,老师很辛苦,但我们玩得真开心了!我很期盼小记者的下次活动。