拥抱大海作文500字
在8月23日的中午,我们一家人和朋友一同十几人来到了惠东的巽寮湾拥抱大海。
因为我们来到的时候是中午,太阳非常猛烈,所以我盼呀盼,盼呀盼,仿佛度秒如年。当太阳差不多收工的时候,我就迫不及待地穿好泳衣,和姐姐,爸爸,妈妈一起奔向了海边,啊!海边真是游人如织。
到了一望无际大海边的时候,我简直不敢相信眼前的这一番美景。海边全是软绵绵、金黄色的沙子,就像外婆家的一片稻子,更像铺了一层金子,经过太阳的反射,这片“金子”变得更加闪亮发光了!远处,一望无际的大海,水是深绿色的,表面上非常干净,没有一点儿垃圾。
这时,我迫不及待地拉着爸爸、姐姐一起走进大海妈妈的怀抱里。忽然,一个大浪向我们冲来,我立刻跳了起来,可是太迟了,水已经把我的嘴淹没了,而且差点把头盖住了。于是,我喝了一口海水:“呸,呸”呀,海水太咸啦!而姐姐,爸爸还在哈哈大笑呢!忽然,海水转了个身,生气地退回了大海,我随着海水被退回了大海里,我手忙脚乱地往沙滩上游,而在沙滩上帮我们留下开心瞬间的妈妈,已经笑得喘不过气来了。
时间像闪电一样过去了,不一会儿,就晚上了。于是,我们依依不舍地离开了大海。
惠东巽寮湾的大海妈妈,我下次还会再来的!