今天我当家作文五年级
妈妈每天都会开启念经模式,总是说我东摸摸西摸摸,做事情总也找不到重点,写作业拖拖拉拉……于是我和她每天都会发生“战争”,我真是不喜欢当孩子。
但今天我可开心了,老师布置周末作业,竟是让我们当一次家长,我可以变成我家的“老大”了。于是晚上我很霸气地对爸妈宣布:“明天我当家,我们互换一下角色,平时我怎么做女儿的,你们明天就怎么做,别藏着掖着。”妈妈前一秒还蒙圈,后一秒就笑得东倒西歪,最后,她欣然答应了我的请求。
我一直以为作为我家的“老大”要做的事情很少,似乎只要玩玩手机看看书,或者就是做自己想做的事情罢了。所以在我人生第一次当“妈”的这天早上,因为我昨晚没有调好闹钟,全家人都睡过了头。但我是“老大”没人说我。
早餐,我打算用可乐糖做成果冻和饼干来给“孩子”们吃,因为我是“老大”,我可以自己决定。我把面粉和鸡蛋放在一起搅拌,天啊,一不小心把面粉“搅飞”起来,都跳到我的眼睛里了。我用手使劲擦了擦眼睛,还不舒服,只好用清水清洗,原来看似十分简单的和面过程,也不容易啊!我用力地揉着面团,然后用各种模子用力去压面团,一只只活灵活现的“小兔子”就蹦到了眼前。我把一个个“小兔子”小心翼翼地放进了烤箱中,不大一会儿,一丝丝香味便扑鼻而来。开了烤箱之后,我取出一片最小的迷你饼干尝了一下,呀!还是生的。再烤一次,我焦急地等待着结果。等到那“咚”的一声响起,我焦急的心情终于平静下来。我把香甜的饼干送到了我的“孩子”们面前,结果,“女儿”却一脸嫌弃地对我说:“这太难吃了!”“难搞的‘家伙’,真是的!”我在心中暗暗地念叨着。
随着时间的推移,又到了做晚饭的时间……
我来到厨房,准备开始做晚饭。打开煤气阀,往锅里倒了点油,倒入四季豆,顿时油珠“啪啪啪”的群魔乱舞般溅了起来,只要一不留神手上就会被烫得火辣辣的疼,我急忙把煤气阀关小了。过了好一会儿,才把四季豆炒好。唉——感觉厨房就像一个战场,角角落落都危机四伏啊……但我是“老大“,没有人帮我。
晚餐时吃着自己做的饭菜觉得格外地美味,但想起还有那么多碗筷要洗,又觉得人生很悲催,怎么有做不完的家务活儿……
当了一天“老大”,结束时我有种如释重负的感觉,这与想象中相差太远了。我还是回到女儿的角色吧,因为有老妈的关爱,还有老爸的疼惜。想想,爸妈每天真的很辛苦!