妈妈的爱如大海般浩瀚无比,如天空般广阔无垠,我像小鸟在天空自由飞翔,也像一尾小鱼 在大海的怀抱中嬉戏成长。我要感谢妈
妈,从我降生的一瞬间起,妈妈的爱便一路伴随左右。
记得小时候经常感冒,咳嗽咳得很厉害,妈妈就连忙带我去医院看病,等配了药回到家后,妈妈就小心地把药放在勺子里碾碎,一口一口地喂我吃。因为药苦,妈妈特意给我准备了蜜饯来过药,还想着法子让我多喝水,千叮咛万嘱咐的,像个老太太。每当看我咳一声,她的眉头就忍不住紧一下,总会关切地问我:“有没有哪儿不舒服?”我摇摇头,扑到她的怀里,那一刻,觉得妈妈的怀抱是那么的温暖。
星期天,天还蒙蒙亮,妈妈就起床做早饭了,我一骨碌爬起来,跟着来到厨房,嚷着叫妈妈点燃煤气灶,自己要露一手。我拿出平底锅,先放一丁点油,把锅烧热后,“滋啦……”我学着妈妈的样子,来回轻轻的晃动几下锅,很快一个鲜香可口的煎蛋便出炉了,等我把煎蛋端到桌子上,看着一旁正在忙着扫地的妈妈说:“妈妈,快来尝尝我给你煎的蛋。”妈妈惊喜地走过来,看着盘里的煎蛋,笑着说:“是你给我煎的吗?”我递上筷子,说:“快尝尝吧!”妈妈夹了一块,放在嘴里吃地津津有味,乐呵呵地说:“我儿子真的长大了,会给我煎蛋了!”
我还会尽力帮妈妈做一些家务事,比如:扫地、擦桌子、给热水瓶续水。妈妈也总夸我是个懂事又贴心的孩子。有一次,妈妈的手被划破了,我连忙给她贴上清毒止血胶布,还帮她轻轻的揉揉手,让手少痛些,我问妈妈:“手还痛吗?”妈妈摇摇头说:“不痛了,谢谢你,你可真是个孝顺的好孩子啊!”
妈妈爱我,我更爱妈妈,这份爱像涓涓细流,在心间荡漾开来。让我们把这份孝爱常带身边,相信幸福就会像花儿朵朵开遍。