孝爱在我家作文400字
我的家乡——梅李,素有“孝子之乡”的美誉,自古孝子辈出,有丁兰、孟宗、管宝……孝爱这一宝贵财富便流传至今。为了更好地弘扬继承这一优秀的传统美德,我在寒假中也做了两件事,让我记忆犹新。
那是在一月底,我爸爸的生日到了,我心想:以前我过生日,不是大饭店,起码也有一个大蛋糕,于是,我眼睛一亮,要不也帮爸爸买一个蛋糕作为生日礼物送给他?心动不如行动,于是我便拿了100元压岁钱往外跑,好不容易来到“圣百合”蛋糕店,帮爸爸挑了一款上面有水果的蛋糕。买好后我便轻轻地进家门,轻轻地打开爸爸的房门,一转身,一边拿出蛋糕,一边说:“爸,看这是什么?送给你。”这一刻,时间好象被凝固了,爸爸好久没说出话来,过了好一会儿,他说:“谢谢女儿,谢谢!此刻我感到很幸福!”在这么多个日日夜夜,一年又一年,爸爸只知道为我过生日,自己从没过过一个生日,这个生日是他人生中过的第一个生日,在第一根蜡烛点燃时,我看到了他眼中的泪花,我知道这是幸福的泪花,感动的泪花,面对这一幕,我笑了,妈妈笑了,大家都笑了,笑的是那么的灿烂。
第二件,发生在二月初,那是一个阳光明媚的中午,妈回来,感觉身体越来越不适,于是我便关心大地问:“妈,你怎么啦?”妈微弱地说:“我很累,可能是生病了。”我的心便像针刺了一般,难受无比,于是我便又说:“妈,那您去躺下吗。”我一边问她感觉怎么样,一边又为他找药、倒水、洗衣、拖地……在这一天天里,我感受到了母亲的伟大,妈妈的病好得很快。在这病魔的战场上,我们赢了,妈妈抚摸着我说:“女儿长大了。”现在我早就能打理自己的事了。
我们一家每个礼拜都要打个电话给爷爷、奶奶、外公、外婆,向他们报声平安,问问身体。我希望大家在忙碌地生活的同时,要想想什么才是真正的幸福。我认为幸福其实很简单——孝爱,只要我们心存“孝爱”,你就会感到幸福。