胶水事件作文400字
俗话说“老虎不在场,猴子称大王。”而在我们班呢,就变成了“老师不在场,学生称大王。”,老师不在场的时候,我们班的两个“冤家”——孙志伟和陆徐歆也不消停,接下来,我们来看看他们的“胶水事件”吧。
在我们班,两个“冤家”可谓是一天不打架,心里就不爽,有了这两个“活宝”我们班就自然少不了欢笑声。在星期一的中午,老师刚走了0.001秒,这两个“冤家”就按捺不住了,教室里弥漫着“火药味”,其他人则站在旁边当“啦啦队”,只见孙志伟先把陆徐歆引到外面,徐刚等人班从“艺术袋”中拿出502胶水,把自己的椅子和陆徐歆的椅子调了一下,然后再在椅子上涂满胶水,是把椅子换了回来,瞧他那轻手轻脚的样子,还真想个特工啊!徐刚做完这件事之后,装作若无其事的样子,便走开了。
过了一会儿,同学们都陆续进了教室,陆徐歆也走了进来,我们见陆徐歆进来了,便忍住了笑声,他见我们都怪模怪样的,便有了警惕,他看了看他的桌椅,觉得没什么异样,便又去玩了,可是,就在他离开座位的时候,,他的笔袋掉了下来,他赶紧去把笔袋拿起来,可是,他却发现怎么拿都拿不起来,这才发现了他们的阴谋,陆徐歆气得跑到黑板前,举着双手,对着天花板发疯似的吼叫着。可孙志伟也不是盏省油的灯,只见他眼疾手快地从门后拿起一把扫帚就往陆徐歆身上乱扫……受了欺负的陆徐歆回到座位上,对着自己已经“毁容”的笔袋一阵大哭,其他人则在一旁大笑。徐刚见状,终于良心发现,连忙去帮陆徐歆把胶水刮掉了,也向陆续歆道了歉。
真是“东边日出西风雨,道是无情却有情。”只一会儿功夫,瞧这两个“冤家”,相互看着对方,竟开心地笑了!