妈妈教会我独立作文600字
在孩子的心中,父母就像是一堵永不倒塌的墙。可是,没有哪一个人永远做孩子,也没有哪个人永远站在家的屋檐下。踏入人生,离开父母的港湾,离开朋友的帮助,是人生的成长之路。我们必须学会独立。妈妈教会我独立。
——题记
我有一位老师,她和其他老师不同,不教我课文,教的是让我学会独立、坚强、勇敢、感恩。她的名字叫——妈妈。她教我的东西中让我记忆最深刻的是独立。
记得我九岁之前,每次上学都是妈妈接送,好像我一步也离不开妈妈似的。但经过了那一件事后,我再也不用妈妈接送了,也不准妈妈接送了。
记得那一次我是要和妈妈去上羽毛球课,但是天空布满乌云,感觉就要下大雨了。妈妈要赶回家去收衣服,所以我要一个人去上学。一开始我是怎么也不情愿的,但后来妈妈说我迟早有一天要独立的,早独立肯定比晚独立好,我才抱着试一试的心情来到了车站。
一辆又一辆的公共汽车在站台上停下,我终于在车子中找到了T55路公交车,我随着人群上了车子。在车上,我既高兴又害怕。高兴是因为我勇敢的走出了第一步,害怕是因为没有人陪,就我一个人坐车好寂寞。随着一个急刹车,我到了水仙路口,可是人太多了,我怎么也到不了出口,这是我想出了一个好方法——走前门下。我通过自己的努力胜利到达了上课的地方。下课的时候,我自豪地对妈妈说:“妈妈,我已经可以自己上学了,你不用送我了,我已经独立了!”
妈妈的一次次放手让我慢慢的学会了独立。上学不用送了,睡觉不要人陪了,书包不要人帮我清理了。
独立就是让我离开父母,离开那堵永不倒塌的墙,走进自己的人生,用自己的力量解决所有的问题。