助人为乐的感觉作文400字
帮助别人的感觉是快乐;得到别人理解的感觉是欣慰……而一部手机的感觉是什么呢?让我们一起来揭密吧!
那天晚上,我和妈妈走在回家的路上。我们准备乘公交车回家。我们刚到车站,公交车就来了,我们急匆匆地上了车。我习惯性地回头看了一眼,忽然发现车站的地上有一个长方形的东西,我以为是我们落下的,于是飞快地下车捡起来又迅速上车。结果,到车上一看,竟然是一部手机!一部三星手机!我心里可着急了,对妈妈说:“妈妈,失主丢失了这么贵重的东西,一定会很着急的,我们要把手机还给她!”妈妈说:“别急,她会打电话过来的。”时间一分一秒地过去了,而失主还没打电话过来,我心急如焚。突然,电话铃声响了,妈妈高兴地接了电话,约在我们楼下见面。
我带着手机,心里激动得就像有二十五只兔子——百爪挠心。当我把手机还给失主时,她连声说“谢谢”,还给我写了封感谢信呢!看到她激动的神情,我欣慰地笑了,笑得那么甜,那么灿烂。就在那天,我感受到,助人为乐原来是那么快乐。
一部手机的感觉,真好!助人为乐的感觉,真好!赠人玫瑰,手有余香。帮助他人,快乐自己。让我们行动起来,让助人为乐的精神走遍世界,让每个人都获得帮助的快乐!