人生的义务作文550字
今天下午,我在牛顿广场周围练习放风筝。偶然间,我看见了许多低年级的小朋友在玩水----这可是周老师一再强调不许做的事啊。我朝四周望了望,没有文明监督岗的人值班,是管还是不管呢?我的脑海里闪过一个奇怪的想法:我是值日生,又不是文明监督岗的,不关我的事,我凭什么管啊。这个想法很快被否决了,周老师,说过,我们虽然要分工,但也要合作。在大队委中,发现了不文明的事就要及时制止。
我连忙走上前去,将他们都喊了下来,心里的石头终于落了地。因为,我完成了我的义务。
放学后,天空中飘起了蒙蒙细雨。谭老师让我们班和280班一些热心的同学一起把出展的画取回来。孙奕旸个子高,一伸手就能够着。凌楚翘可谓“全家动员”,她妈妈可以说高得吓人,2秒中就能取下来一个。我身材矮小,就只能在旁边当搬运工和整理员。可别小看了这活,我背着“乌龟壳”,搬着巨型画跑来跑去的,活像电影里的小长工。
看着帮忙的同学陆续回家了,我的心里却一点儿也不着急。可是雨越下越大了,电话铃催促着我:“快回家吧!快回家吧!”帮助老师时的快乐,使我的决心没有一丝动摇。我们几个,帮忙帮到了底。我们还答应,每天都帮助老师挂画,收画。
也许助人为乐,见事做事就是我人生的义务。每一个人都是如此,唯有完成了你人生当中的这份义务,你的人生才会像那一道绚丽的彩虹----那样美好,那样美好,那样五彩缤纷,那样充满快乐。