《甜》作文400字
在生活中,甜的东西有很多,比如:棒棒糖,蛋糕、水果……可我觉得最甜的那一件事还是那次钓鱼的经历。
记得那是三年级下学期的一天,中午,天空一碧如洗,爸爸早早装备好了钓鱼的工具,然后和我一起兴致勃勃地去钓鱼了。
一到那儿,我就拿出鱼桶,俯下身子,舀了一桶水,然后又拿起鱼竿,更好鱼线,放上鱼饵,向水里一抛,爸爸也把鱼竿甩了出去。
过了好一会儿,我有点不耐烦了,最终,我还是忍不住,把鱼竿猛地向上一拉,鱼钩上没能鱼,我再定睛一看,咦,鱼饵呢?鱼饵怎么不见了?原来,鱼饵早就被鱼偷了。我只好再装上一个鱼饵,甩入水中。
第二次,第三次,我始终都没有成功。
我开始有点泄气了,这时,爸爸走过来,安慰我,说:“孩子,做事不可以半途而废,你想想,贝尔发明火药,经过上千次的失败,最终取得了成功。你再想想小猫钓鱼的故事,经过了三次的努力,最终也取得了成功。
我听了爸爸的话,把心一横,然后重新装上鱼饵,扔进消遣,我坐下来,专心地等待,我的眼睛一直目不转睛地盯着鱼浮子。
终于,功夫不负有心人,浮子动了,我把鱼竿向上一拎,因为用力过猛,我也仰倒在地上,我爬起来一看,啊,一条大鱼,我兴奋不已,恢复了信心,太阳快要落山了,我们高高兴兴地回家了。
经过了这次钓鱼的经历,我的心里不仅十分满足,而且心里甜滋滋的。