《甜》作文400字
每个人童年的滋味都各不相同,有的人说是酸的,有的人说是苦的,有的人说是辣的,而我的童年是甜的。
那是在一个星期天的上午,我看见韩涵在滑滑板,她滑得是炉火纯青,在空地上自由穿梭。我想:“她年纪比我小,滑得这么好,不行!我也要学会滑滑板,而且一定要比她滑得更好。”想到这儿,我便向她借滑板。
我把滑板放在地上,先把一只脚踩上去,它一动也不动。我把两只脚都踩在上面晃了几下,动是动了,不过我没掌握好平衡,结果,摔了个四脚朝天,韩涵在旁边看我的笑话,她一边哈哈大笑,一边说我笨,本来我就着急,这样一来更是给我火上加油。我生气地把滑板还给了她。转念一想:“给她岂不是表示她比我强,我认输了吗?再说,之前受的苦,不就白白受了?半途而废也不是我的作风呀!”我立刻再问他借来滑板。这次,我不像上次了,我先叫她给我示范一次,我再滑,只见他把一只脚踩在上面,另一只脚在后面一蹬,然后,他的另一只脚一瞬间跟上去,两只脚左右晃动。,我仿照他的样子一滑,平衡好了一点,但还是会摔跤。
经过一次一次的失败,我终于掌握了平衡和技巧。练得和他一样厉害了,心里甜滋滋的。
通过这次学滑板,我明白了一个道理:“做任何事情都不能半途而废,只要坚持,就能做得很好!”