《甜》作文400字
童年的味道有柠檬酸,有苹果的甜。我的童年是甜的。
一天下午,我站阳台上看着外面比我小的弟弟、妹妹都在放风筝。要知道,从小到大有连一次风筝都没有放过。于是,我忍不住向妈妈诉说了这一件事儿,妈妈想了一会儿说:“好吧,我这就带你去放风筝。”我高兴地跳着喊到:“妈妈万岁!妈妈万岁!”妈妈见我这么开心,也笑了。
妈妈从家是找到了爸爸去年买的一只蚯蚓风筝,带我一起来到了公园里的一块空地上。我拿着风筝的线,在那片宽广的空地上跑了起来,妈妈就趁风向正好向我跑的那边吹,把风筝往天上一推,风筝便飞向了瓦蓝瓦蓝天空,可当我停下来,慢慢地将线放长时,风筝就像不听指挥似的,“啪”的一声,从蓝天中飞快地掉了下来。哎,我深深地叹了口气,我正准备放弃时,心里突然想到:做事可不能半途而废呀!妈妈将风筝从地上捡了起来,我又在那块空地上跑了起来……
呀,这次我真的学会放风筝啦,心里比吃了蜜还甜。
学会做一件事,是多么的快乐呀!它使我明白:不管做任何事,都不能半途而废,要坚持不懈,就一定会成功。