在我十岁生日的那天,爸爸妈妈在开元大酒店给我举行了一场盛大的宴会。亲戚都来了。
一进酒店大门,就很气派:金黄色的字,红红的地毯,会旋转的大门。让人看了就赞叹不已。宴会开始了,饭菜要丰盛了,大螃蟹、鲍鱼、带鱼、海鱼、甜点……真是应有尽有啊!妈妈还帮我弄节目,有:唱歌,跳舞、变魔术等等。吃完晚餐——宴会,还剩下许多的饭菜没有吃完,甚至还有没吃的!我对妈妈说:“妈妈,把一些饭菜打包回家吧!”妈妈皱着眉毛不高兴地说:“不可以打包,这样多难看呀!”“啊?那多浪费呀!”我心里流下了泪水。
要回家了,我看着酒店门口的一辆高级骄车,我心里顿时联想到那些山区的不朋友。他们没有钱创建学校,就在一些很黑很黑的小山洞里上课,他们没有新衣服,只能穿一些破旧的布料做的衣服,甚至他们没有吃的,到垃圾堆里捡吃的。有时,他们只能喝混浊的水,想到这儿,我不禁流下了苦涩的泪水。
同样是一片蓝天下,为什么我们截然不同呢?因为浪费,让我们的生活质量变坏,同样是祖国的花朵,我们应该节约,用我们的爱心援助他们吧!