去年,外公家大丰收,桃子结了,梨子结了,青苹果结了……可是,却来了一群“强盗麻雀”。
那天,我正在外公家玩,看见了许多的水果,苹果露出了像娃娃般的笑脸,桔子披上桔黄色的外衣;梨子换上了翠绿的衬衫……这么多新鲜的水果,谁不想去吃上一口,不仅是我们眼馋,麻雀更是馋,正当大丰收 ,它们也来抢食物了。
一天下午,麻雀们停在电线上休息,从远处看,多么像五线谱啊!停着的麻雀成了音符,拉出一首丰收的歌。小麻雀的样子可逗人了:尖尖的小嘴儿,小巧玲珑的眼睛骨碌碌地转,小肥的身子上长满了斑点,两只小爪子抓住电线,是不是很有趣。
可是,我却被它们的外表所迷惑,不久,它们就露出了本面目,麻雀们两眼盯住树上的水果,振了振翅膀,三、二、一飞起,飞到了丰收的大树上,用嘴狠狠地啄着水果,水果皮被啄掉在地上,又去啄另一个水果,我生气极了,大叫:“坏蛋,坏蛋,一边去……”于是,我拿扫把,在树下来回地扇,扇跑了几只麻雀,它们还在叫,好像在向我示威,我只好放下扫把,可扫把刚落地,麻雀们又向水果们进攻了。哎,没办法,只能让它们为所欲为了,谁让它们这么有趣呢!
这时,在看电视的外公走了出来,他看到了这情景,拿起扫把一扔,可怜的麻雀只好一窝峰地飞走了,走时,还回头看了几眼那水果。
哈哈,丰收,有喜有忧,来了一群偷水果的“强盗麻雀”,再怎么丰收也会被“强盗麻雀“吃光的,小心哦,丰收的人们,“强盗”们正在飞往你家!