作文我能行400字
我能行
每个人都有自己的本领,每个人都在学本领的时候有过成功和失败的经历,我在学溜冰的时候,就有这样一段痛苦不堪的经历。
那个时候我最喜欢看电视上播放的溜冰比赛了。当看到大哥哥大姐姐在溜冰的时候,我脑子里冒出了一个胆大的想法:为什么 自己不去学一学溜冰呢?说干就干。我拉着妈妈,拿起溜冰鞋,就去了溜冰广场了。一到广场,就看见广场上有许多的人在那儿溜冰。我迫不及待地穿上溜冰鞋,快速地走到广场上,“啪”还没等我站稳,我就摔了个大跟头。我对自己说:“我能行,别人能行我也一定能行!”我再次站起来,“太棒了,我会站了。”妈妈说:“光站是没用的,现在就正式开始学溜冰了。”“嗯!”于是,我就勇敢地出第一步,接着是第二步,第三步,第四步,第五步……渐渐地,我熟练了,越滑越快,越滑越快,终于,在一个急转弯中,“啪”的一声,我摔了一个超级无敌大跟头,你们不知道啊,我那个时候,屁股被摔得可疼了,“哎哟——哎哟————”我在地上痛苦地呻吟着。可我对自己说:“我能行!”经过反复的练习,我现在已经能熟练自如地溜冰了。
直到今天,我还一直在不停地对自己说:“我能行!”“我能行!”“我能行!”,我能行现在已经成为我的口头禅,通过这次的溜冰学习,我明白了一个大道理:不管遇到什么困难,都不退缩,不放弃,勇往直前,奋发努力,这样,你的梦想才有可能会实现。