乡间小路作文300字
曲折,坎坷,记载着山里人祖祖辈辈辛酸的往事。
古老,悠长,烙印着挑夫们世世代代跋涉的艰辛。
乡间小路,缠绵于阡陌村口的一种古朴风情,恪守着大山的坚贞,倾听着山姑的心韵。
乡间小路,九曲回肠,似蛇如龙,在山花野草间隐现,在田间山道上蜿蜒。
从家里到地头,从地头到家里,父亲就这样简单地在乡间小路上走完了一辈子,每一步脚印都有诉不尽的心血,每一行足迹都有挡不住的风雨。
乡间小路,让山山水水相连,使村村寨寨相通。我知道,乡间小路的另一头不仅仅是田地与庄稼,还有父亲一生的企盼与守望。我知道,乡间小路的那一头不仅仅是汗水与泪水,还有母亲收获的甜蜜与喜悦。
多少年了,乡间小路陪挑夫走过辛酸,走过岁月悲苦。多少年了,乡间小路同牧笛走过历史,走过黄昏夕阳。
乡间小路,一头是繁华的闹市,一头是热恋的家园,时刻牵念着游子,澎湃着心潮。