孟河小黄山风景如画,四季如春,如同一幅美丽的图画。
从远处观看小黄山,它就宛如一个巍峨的巨人,从近处看,他如同一个巨大的三角尺。爬上小黄山,往下张望,就能看到一个宽阔的圆形池塘,这个池塘风平浪静,没有一点的儿波纹,走到池塘边,池水清澈见底,鱼虾和水藻都看的清清楚楚,多多少少有一些踏青的人来这里野营,也会有一些人来这里钓鱼或者烧烤。
小黄山的山脚下有一个很大的菜园子里面有许多不同的水果和蔬菜,有红色的大苹果,有橙色的橘子,有像不倒翁的大冬瓜,有像弯弯小船的香蕉,还有像吊挂灯泡的梨子-------
小黄山上还有许多的树木,这些树有的又高又大,有的很低矮有四季常绿的松树,有挺拔高大的柏数,有柔软下垂的柳树,还有又粗又大又高的铁树。
啊,美丽的小黄山,你的景色真是太美了。