春天来到了,小花,小燕子,小草和大树都高兴极了。他们在森林里开春天大会。
大树爷爷说:“春天来了,桃花开了,树木抽出新的枝条,柳树也垂下长长的头发,小河解冻了,小朋友们也都换上了春装,到处都是生机勃勃的。”说完,大树爷爷高兴的笑了笑。
小草姑娘说:“春天来了,看我们都探出了小脑袋在打量这个美丽的世界,看,那边的油菜花开了,金灿灿的。麦苗更青了,微风吹过,麦浪起伏,好漂亮啊。”说完,小草姑娘随风左右摇摆。
小花姐姐说:“春天来了,看,我们都开花了,把这个世界打扮的更美丽了。一阵春雨过后,看,小草姑娘更绿了,大树爷爷更茂盛了,柳树姑娘也更漂亮了。”
小燕子妹妹说:“春天来了,看,我们报春使者飞回来了,告诉人们,春天来了。瞧,森林里就像一片绿海,绿莹莹的,春天的景色真美啊。”说完,燕子妹妹还唧咕唧咕地欢叫着……
春天大会还在继续开着……