我爱恩施的美食作文300字
我家住在恩施市,这里有丰富美味的美食,要是你来到恩施,只是单纯的看一下恩施的旅游景点,不品尝一下恩施美食的话,那就太可惜了。
恩施农村家家户户兴喂年猪。因为土家人看来,只要年年有肉吃,那就代表着生活的美好。而在过年吃不完的时候,土家人就会做成腊肉。把腊肉放在锅里进行爆炒,可谓是香飘十里,勾起您的食欲。而且土家腊肉的色泽焦黄,肉质结实,十分有嚼劲,熏香浓郁,风味独特,还是美味的下酒菜肴。
年肉的制作工艺就是将肉切成一条条的,然后放入食盐、花椒等佐料,将粟米或者是糥米放在一起蒸熟。这样的做法蒸出的年肉,肥瘦适当,油而不腻,而且还散发着糯米的香味。
恩施的美食数不胜收,要是您到恩施来玩,总会对恩施的美食流连忘返的。