孙中山故居行300字
暑假里,爸爸妈妈带我和哥哥来到孙中山故居参加收割稻谷的活动。
在工作人员的引导下,我们顺利地来到了孙中山儿时种植稻谷的地方——农田。
活动开始了,我们每个小朋友都发到一把镰刀,我们拿着镰刀去收割稻谷,可是有些小朋友方法用错了,割不到稻谷而割到自己的手指。你知道正确的方法是怎样吗?我来告诉你吧!正确的方法是这样的:首先用左手把尾部握住,右手拿着镰刀在左手下面割就可以了。
可是这还没有全部完成,还要把带着稻谷的稻秆放在打谷机里,把稻秆去掉,留下稻谷这才算完成。
我觉得这次活动真是太有意义了,使我知道了米饭真的来之不易,我们要好好珍惜不能浪费。我以后还要多参加一些这样的活动。