8月15日,我参加由蚌埠市小记者团组织的畅游花鼓灯嘉年华活动。
我很快就被缤纷水世界深深吸引住了,讲解员叔叔告诉我们,池子里的水每天都要清洁和消毒,怪不得看起来这么清澈见底。在造浪池边,叔叔向我们讲解了机器是怎样工作的。原来,池边安装了一个吸水和喷水的装置,每隔半个小时就会产生波浪,场面十分壮观。值得注意的是,大家戏水的时候,不能超过警戒线,否则,强大的吸力很可能会把小朋友吸进去的。小记者们都在认真听着认真记,还提出了许多问题,讲解员叔叔都耐心地一一解答。看着各种富有趣味的水上娱乐项目,我都有点迫不及待了。
在花鼓灯大剧院的采访中,我们看到了不同的花鼓灯表演道具。化妆间里,我们还看见了演员们正在做演出前的准备,这让我感受到了叔叔阿姨们的辛苦。演出非常精彩,我们每个人都使劲鼓掌。
花鼓灯嘉年华可以把我们带入冒险、极限、魔幻等不同的世界,让我们充分享受欢乐的时光。