上周五,我和爸爸到鄞州公园参加了“Night Running”的公益活动,我们绕着鄞州公园跑了两圈。鉴于我的勇气和坚持,爸爸决定送我一套我梦寐以求的风火轮。
自从妈妈在淘宝网上买好风火轮后,我就分分秒秒期盼着,一天要问好几遍“到了没有”。如果答案是否定的,我就继续追问“到哪里了”。就这样,在我的翘首以盼中,风火轮终于在星期二来到了我家。
星期三做完作业,搭建风火轮轨道的大工程开始了。为了防止把贴纸贴弯,我先仔细地把所有的贴纸贴到了分散的零件上。面子工程完成后,该搭主体结构了。我按照图纸的提示,先把U型轨道和矮底座合起来,再把升降机和U型轨道合在一起……一切都是那么顺利,我的眼前仿佛已经看见了一辆辆小车在轨道上飞驰着。
但是,好景不长,搭到第七步的时候,我突然一头雾水,拼不下去了。到底是哪里出问题了?我不禁有些着急。我又仔细地看了看说明书,原来我把撞击区拼成了分叉口。我只得拆掉错误的重新来过。这一次,我吸取教训,把每个步骤都仔仔细细地研究了一遍,很快就大功告成了。我正准备痛痛快快地玩一场时,突然听到妈妈催促我上床睡觉了。我只好恋恋不舍地离开了风火轮。
晚上,我做了一个梦。梦见自己精心挑选了八辆颜色各异的精致的小车,把它们安放在升降机等待室,“嘀”,我打开了开关,两辆小车就乘着升降机到达顶端,然后又沿着我设定的轨道往前飞快地奔驰而去,我的心也在快乐中飞起来。我又让更多的小车加入了奔跑的行列,轨道上变得异常热闹,每一次的超越、撞击都让我兴奋不已……
风火轮给我带来了无穷的乐趣!