默默的父爱作文500字
偶然的一次机会,我在湖南卫视看见了一档节目,节目名叫《爸爸去哪儿》,亲眼看见了五位事业有成的超级偶像为了自己的孩子,他们努力变身成为超级奶爸。例如田雨橙的老爸在她执意从几十米高的沙坡上滑沙的时候,不顾狼狈地在背后默默保护着她,知道他觉得安全的时候才松了手。看到这里,我相信许多人都会感动的,其实每一个父亲都是一样的,比如我那个严肃、害羞又有一点言辞尖刻的父亲。
突然有一天,我像是被扔了一个迷雾炸弹一样,我们班的班主任很突然的告诉我,让我去参加学生会社员的竞选,这突如其来的“大新闻”顿时间让我迷失了方向,不知道接下来应该怎么去完成这件事了。回想起来,这应该是我长这么大以来第一次上台演讲,我也终于体会到了之前上台的人们是有多么的紧张和担心了。
当天放学回家,我把这件事情告诉了家里的人,除了我,他们都表现得极其地开心。我记忆中的父亲总爱摆着一副臭脸装严肃,整一个冰山,但现在呢,他的脸颊也泛着点点红晕,脸上浮着一丝想藏起来也藏不住的笑容,显然他也是被这件事情乐着了。可能是爸爸他发现自己打破了常规露出了笑容,立刻就故作镇定地对我说:“嗯,不错,既然老师相信你,你就要尽你自己的全力去做好这件事情,懂吗?”说完,他就快步走进了房间,我想爸爸应该是演不下去了,回房间去平复心情去了吧。那个周末,我花了一个下午的时间来写稿,完了我让妈妈帮我改稿。
到了正式演讲的那一天,二十个来竞选的同学们都亮出了自己的看家本领。第一次在这么多人面前演讲的我,不敢抬起头来,还有那个拍照的闪光灯更是照得我紧张到忘了词。最终我还是没能竞选上任何职位。
回到家里,我如实的把现场的情况描述了一遍,爸爸没有怪我,他说这是他的错,在妈妈改稿时他不该瞎指点的,都是因为他,才会把我的稿子搞砸了的。我知道爸爸是不想让我伤心才这么说的,其实我已经很满足了,有人为我鼓掌喝彩,就是对我最大的赞扬了。只是爸爸这种把错全都揽在自己身上的行为,让我感动、内疚又有许多的惭愧。
不要问我父爱是什么,它无法表达,但总有一天,你会明白的。