大家都爱玩,可我却爱玩螺丝刀。也许你会问:“螺丝刀有什么好玩的?”
我从小就爱玩身边的任何东西,随手拿来什么就鼓捣什么。学会用螺丝刀后,拿来什么便拆什么。这下子家里的家具大多倒了霉,要不是因为我人小搬不动,连电视机也差点被我拆开看个究竟,微波炉也要遭殃了。
后来,随着年龄的增长,我的“手艺”也芝麻开花节节高,一个劲地疯长,都能修理机器故障了。家里的钟罢工不动了,我可来了劲。“叮铃哐当”地拆了个大卸八块,又把中枢给掀开,好不容易找到故障源头,找到合适的零件装上,把零件一个一个按部就班地安回去,装上电池。“咦,怎么不动?”又掀开外壳,仔仔细细看一遍,“没问题呀?怎么就不动呢?”再瞪大眼睛检查一遍,“啊,线接错了。”又鼓捣了半天,钟终于又嘀嗒嘀嗒,迈着轻松的步伐开始上班了。
假期没事干,拿了家里最大最复杂的变形金刚玩起来,没过多久玩厌了没兴趣了。拿过螺丝刀,“辟里叭拉”拆起来。刚拆掉一个大螺丝,“哗”,整个变形金刚都散了架,倒了下来。只剩下一个支架。一看才明白,那一个零件可是金刚的“主心骨”,一个小时后,我把变形金刚身上大大小小的螺丝,零件拆了个干干净净,彻彻底底,眼前一堆碎片残肢。面对“惨状”,新问题来了,我不得不重新把它装回去,没有图纸,零件拆的顺序也忘得一干二净,只能一个一个的观察,去匹配,去试,经过三个小时的奋斗,眼见“胜利”在望,可最后一个零件怎么也装不上。“不要啊!”我的心从月球一下子掉进了地心,整个人彻底石化了。我不得不重装,又花了三小时,变形金刚终于恢复原貌了。我乐得一蹦三尺高,像吃了兴奋剂一样手舞足蹈,好久才平静下来。
这就是我的习惯和爱好,也许不久后,我真的会成为一个机械工程师。