独自一人,倚在门边,一列红色的火车时时在脑海里浮现,那是我 第一次坐火车,也是最难忘的一次……
记得那一年,妈妈和姐姐先去了老家,我和爸爸后走,但爸爸手上 有很多事情要做,等他全部做好后,我们快要来不及回老家了,于是爸 爸临时决定坐火车,他给我凑了一张卧铺,而自己却定了一张硬座。 登上了火车,我找到了自己的铺位,躺到床上后,我闭上了眼睛, 疲倦铺天盖地的向我袭来,加上火车的颠簸,我很快就睡着了。在睡得 迷迷糊糊之际,我隐隐感受到有人走过来,给我盖了一层被子,我一下 暖和了许多,沉沉睡去。不记得睡了多久,等我睁开惺忪的眼睛时,已 是黄昏了,我坐起来,感觉身上沉沉的,一看,一条红色的毯子正压在 我的被子上,看到这条红色的毯子,我的脑海中立马闪过一个人的身影, 难道说......爸爸?!
我有一瞬间的错愕,是啊,爸爸平常都对我冷冰冰,偶尔有礼物 我有时也没份,可这次......眼中的错愕被我掩饰掉,面不改色的下床, 去找爸爸,的确,我饿了。我走到爸爸的那个车厢,放眼望去,密密麻 麻的人,有人在看报纸,也有人在睡觉,甚至有人一边抽烟,一边玩手 机!我找寻着爸爸,可这车厢里貌似没有爸爸,我不甘心,又找了一遍,还是没有找到,我只好先回到了自己卧铺,可一回到那里,我就吓了一 跳,原因不为别的,就因为爸爸竟然在那!只见他焦急的在问别什么,一见我过来,立马跑过来双手紧紧的攥住我的手,不停的说:“吓死我 了,吓死我了......”我疑惑的看着他,爸爸似乎才意识到自己的失态, 咳了两声,立马对我说:“快去吃饭了!”一听到吃饭二字,我也顾不上 疑惑了,连忙向餐厅跑去,却没看到爸爸在背后欣慰的笑。
可以说这是我第一次坐火车,也是印象最深的一次,在我的脑袋里, 在远方,有一列红色火车......