九华天池之旅作文500字
云儿悠闲地在空中飘荡,阳光灿烂地洒在大地上,在这轻柔的微风中,怀揣着洋溢的热情,踏上了九华天池的路程。
首入眼帘的便是四周环绕的高耸的山脉,巨石和青翠欲滴的树木,那树虽然都覆盖成了绿色,但又那么的不同,深绿、浅绿、墨绿、翠绿,融合的那么有层次。也不知是谁才能描绘出如此之绿?还有清澈的溪水,在溪涧里流湍回旋,又在阳光下一闪一闪的。山水相依,仿佛是回归到了大自然的怀抱。
随着石阶延伸的方向,轻快的脚步迈过大脚印。关于这个大脚印有很多的传说,有人认为是汉代的县令窦子明在这里成仙留下的。更多的认为是地藏王留下来的。他第一脚落在九华山,第二脚落在了九华天池,第三脚登上了九华山。赏过冰川石谷,登龙池等,便听到如机器轰鸣声一般的水声,我一听声响便知天池瀑布就快到了,于是加快脚步。那轰轰的水从山崖上飞溅下来,落到了大石块上,溅起了一层层薄薄的水雾,散去我们身上的炎热,不停一刻,水流又从山崖上再次飞落,狠狠砸下,又一声如轰鸣般的水流砸下,可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊。瀑布下面有个水池,水流落在大石块上,又流进水池。水池里的水清澈见底,可见池底的石块。看着如此清澈凉爽的水,我不禁用手捞一把撒在我的脸上。
念念不舍的我们离开天池瀑布,登上四岭水库。远处群山巍峨,像一座座巨人保护在水库旁边。那水面在阳光的照耀下波光粼粼,在微风的吹动下,波浪与波浪互相嬉戏追逐。那水库又像一块巨大耀眼的蓝宝石镶嵌在群山怀抱之中,如此之景也不怪人又称它为天池。
踏着古老石阶,留着一路欢笑的我们虽走了,但却永不忘九华天池,因为它美的难以让我们遗忘。